Szegediner Rouladen Style Schichtfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Szegediner Rouladen Style Schichtfleisch
2.5 Kilo Schweinenacken, in dünne Scheiben geschnitten |
330 Gramm Sandwichgurken aus dem Glas |
1 Kilo Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
580 Milliliter Schlachtekraut oder Sauerkraut |
300 Gramm Speckscheiben |
Senf zum Bestreichen vom Fleisch |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Szegediner Rouladen Style Schichtfleisch Zubereitung
- Zuerst das Fleisch dünn mit dem Senf bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Scheiben wenden und das selbe mit der anderen Seite machen.
- Einen Dutch Oven schräg stellen (am Besten etwas unterstellen, Holzscheit oder Ähnliches). Zuerst ein paar Zwiebeln auslegen, darauf zwei Scheiben Fleisch, darauf zwei Scheiben Speck auslegen. Darauf kommen vier Scheiben Sandwichgurken, wieder ein paar Zwiebeln. Darauf dünn das Kraut auslegen. Dann wieder Fleisch und das Ganze beginnt von vorne bis alles reingeschichtet und der Topf voll ist. Ober drauf etwas Paprikapulver streuen und den Deckel schließen.
- 24 Kohlen durchglühen, 9 Stück für untern Dopf und 15 Stück für oben drauf.
- Für 2-3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch die Kohlen abklopfen und mal reinschauen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist.
- Nach dieser Zeit ist das Ganze Fertig.
- Guten Appetit!