Rouladen Eintopf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Rouladen Eintopf
10 Rinderrouladen |
190 Gramm Cornichons, in Scheiben geschnitten |
500 Gramm Zwiebeln, grob gewürfelt |
300 Gramm Speckwürfel |
750 Gramm frischer Kloßteig aus dem Kühlregal |
800 Mlilliliter Rinderfond |
500 Milliliter Schwarzbier |
300 Milliliter Rotwein, lieblich |
50 Mlilliliter Gurkenwasser (von den Cornichons) |
4 Esslöffel Tomatenmark |
4 Esslöffel Senf |
1 Esslöffel Paprikapulver |
Salz & Pfeffer, Zuckerrübensirup zum Abschmecken |
Rouladen Eintopf Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten darin anbraten. Sind alle fertig angebraten, Senf in eine große Schüssel geben, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren.
- Die Rouladen in etwas dickere Streifen schneiden, diese in die Senfmischung geben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend beiseite stellen.
- In dem Bratfett von dem Fleisch, die Zwiebeln anbraten, bis diese Farbe bekommen. Das Tomatenmark mittig in eine Kuhle geben und kurz anrösten. Mit dem Schwarzbier schluckweise ablöschen und ein reduzieren lassen.
- Dann kann der Rotwein hinzu und wird untergerührt. 10 Minuten köcheln lassen und den Rinderfond zugeben, Gurkenwasser und Gurken, Speckwürfel ebenfalls hinzugeben unterrühren und aufkochen lassen. Dann kann das Fleisch untergehoben werden. Dann kann der Deckel drauf und bei leichter Hitze 1,5-2 Stunden vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch mal hineinschauen ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Sollte etwas fehelen, einfach mit etwas Fond oder Wasser aufgießen.
- In der Zeit können aus dem Kloßteig kleine Knödel geformt werden.
- Nach der Kochzeit durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken, unterrühren und die Knödel vorsichtig unterheben. Diese bei kleiner Hitze 10 Minuten erwärmen lassen.
- Guten Appetit.
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Notes
Anstelle der Knödel können auch Kartoffelwürfel 20 Minuten vor Ende der Garzeit untergehoben und mitgegart werden.