Zeus Schnitten vom Grill
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Zeus Schnitten
1 Kg Rinder Hack |
2 Eier |
4 rote Zwiebeln |
300 Gramm Zaziki |
300 Gramm Krautsalat |
2 Oliven Brote zum Aufbacken |
4 Esslöffel Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz |
Zeus Schnitten vom Grill Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und eine in Halbringe. Die Würfel zum Hack geben. Dann das Gyros Gewürz und 3 Esslöffel von dem Zaziki und die Eier zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen, bis eine gute Bindung entsteht.
- Das Oliven Brot in etwas dickere Scheiben schneiden und mit der Hackmasse bestreichen.
- Den Grill auf direkte Hitze vorbereiten und die Schnitten mit der Hackseite über der Glut ein paar Röstaromen verpassen. Anschliessend in den indirekten Bereich legen und 15-20 Minuten garen lassen. Nach dieser Zeit können sie vom Grill.
- Jetzt etwas Zaziki auf die Schnitten geben und mit etwas Krautsalat belegen. Als Topping noch ein paar Zwiebel Halbringe und fertig sind die Zeus Schnitten.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ Gyros Gewürzmischung
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |