Schichtkohl Turm
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schichtkohl Turm vom Grill
1.5 KG Hackfleisch, gemischt |
1 Weißkohl, ein paar Blätter davon |
7 Scheiben Käse nach Wahl, am Besten runde Scheiben |
2 Teelöffel Pfeffer |
2 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Paprikapulver |
1 Teelöffel Kümmel, gemörsert |
1 Ei |
2 Esslöffel Semmelbrösel |
Schichtkohl Turm Zubereitung
- Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Paniermehl und Ei würzen und so lange durchkneten, bis das Hackfleisch Bindung bekommt. Daraus anschließend Pattys formen.
- Jetzt kommt der Spießturm oder die Kartoffel mit Holzspieß zum Einsatz. Da zuerst schön mittig ein Patty aufspießen, darauf kommen zwei Blätter Kohl, die werden einfach vom Kohlkopf abgerupft. Darauf kommt dann eine Scheibe Käse und wieder Kohl. Darauf dann wieder ein Patty.
- Das Ganze wird so lange geschichtet, bis alles aufgebraucht ist. Die Seiten rundherum gut verschlißen, dass der Käse nicht herauslaufen kann. Oben drauf kann noch ein Kohlblatt.
- Den Grill auf 170°-180°Grad indirekt einregeln und den Turm mittig stellen und 1,5 bis 2 Stunden garen lassen, bis das Hackfleisch gar ist. Ist das der Fall, kann der Turm vom Grill und runtergeschnitten werden wir ein Dönerspieß.
- Guten Appetit!