Rezepte

Haupteintrag
Pulled Jackfruit Burger
Sehr einfach
Preiswert

Pulled Pork in vegetarisch....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Batch(es)

Pulled Jackfruit Burger

2 Burger Buns
300 Gramm Jackfruit, aus der Dose oder frisch
300 Gramm Coleslaw, selbst gemacht oder aus dem Supermarkt
Butter zum Bestreichen der Burger Buns
2 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl (ich habe meinen Bärenschiss genommen )
3 Esslöffel BBQ Sauce nach Wahl

Pulled Jackfruit Burger Zubereitung

  1. Wenn Jackfruit aus der Dose verwendet wird, diese abschütten und die Salzlake abwaschen.
  2. Die Feuerplatte, Plancha oder Pfanne heiss werden lassen und die Jackfruit Stücke mit ein bisschen Öl rundherum anbraten.
  3. Wenn die Stücke heiss werden, kann man sie ganz leicht "pullen", bis man die Konsistenz von Pulled Pork hat. Jetzt mit dem BBQ Rub würzen und für 5 Minuten braten. 
  4. In der Zeit kann man die Buns aufknuspern. Dafür die Hälften mit Butter bestreichen und ebenfalls auf die Feuerplatte, Plancha oder in die Pfanne geben goldbraun werden lassen.
  5. Jetzt die BBQ Sauce über die Jackfruit geben und nochmal kurz weiterbraten, so dass die Sauce heiß werden kann.
  6. Auf die untere Seite vom Burger Bun kommt etwas von der Jackfruit, darauf der Coleslaw und zum Schluss die Oberseite vom Burger Bun.
  7. Fertig ist das vegetarische Pulled Pork.
  8. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube