Pulled Jackfruit Burger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Pulled Jackfruit Burger
2 Burger Buns |
300 Gramm Jackfruit, aus der Dose oder frisch |
300 Gramm Coleslaw, selbst gemacht oder aus dem Supermarkt |
Butter zum Bestreichen der Burger Buns |
2 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl (ich habe meinen Bärenschiss genommen ) |
3 Esslöffel BBQ Sauce nach Wahl |
Pulled Jackfruit Burger Zubereitung
- Wenn Jackfruit aus der Dose verwendet wird, diese abschütten und die Salzlake abwaschen.
- Die Feuerplatte, Plancha oder Pfanne heiss werden lassen und die Jackfruit Stücke mit ein bisschen Öl rundherum anbraten.
- Wenn die Stücke heiss werden, kann man sie ganz leicht "pullen", bis man die Konsistenz von Pulled Pork hat. Jetzt mit dem BBQ Rub würzen und für 5 Minuten braten.
- In der Zeit kann man die Buns aufknuspern. Dafür die Hälften mit Butter bestreichen und ebenfalls auf die Feuerplatte, Plancha oder in die Pfanne geben goldbraun werden lassen.
- Jetzt die BBQ Sauce über die Jackfruit geben und nochmal kurz weiterbraten, so dass die Sauce heiß werden kann.
- Auf die untere Seite vom Burger Bun kommt etwas von der Jackfruit, darauf der Coleslaw und zum Schluss die Oberseite vom Burger Bun.
- Fertig ist das vegetarische Pulled Pork.
- Guten Appetit!