Nudelauflauf im Cordon Bleu Style
Vorbereitung
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Nudelauflauf im Cordon Bleu Style
1 KG Schweinenackensteaks, in dickere Streifen geschnitten |
200 Gramm Kochschinken, kleingeschnitten |
150 Gramm geriebener Gouda |
150 Gramm geriebener Cheddar |
150 Gramm Kräuterfrischkäse |
4 Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 Solo Knoblauchzehe, gerieben, gepresst oder gehackt |
1 Teelöffel Pfeffer |
2 Teelöffel Gemüsebrühpulver |
Panierstrasse, bestehend aus Mehl, Eiern und Paniermehl |
500 Gramm Nudeln, al dente vorgekocht |
200 Milliliter Sahne |
800 Milliliter Milch |
Öl zum Anbraten |
Nudelauflauf im Cordon Bleu Style Zubereitung
- Zuerst die in Streifen geschnittenen Nackenscheiben panieren und anschliessend portionsweise goldbraun anbraten. Haben diese die gewünschte Farbe erreicht, alle auf ein Teller mit Küchenkrepp legen.
- Die Pfanne etwas sauber machen und die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Schinken zugeben und den Knoblauch zugeben. Den nur kurz mitbraten, da er sonst bitter wird. Anschliessend mit dem Milch Sahne Gemisch ablöschen, den Pfeffer, Brühpulver, Kräuterfrischkäse zugeben und so lange rühren, bis der sich aufgelöst hat. Dann die geriebenen Käse Sorten zugeben und schmelzen lassen. Dabei ständig rühren, damit nichts anhängt. Das Ganze bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Nudeln in eine Schwedenschale oder Auflaufform geben, die Sauce gleichmässig darüber geben und oben drauf die panierten Fleischstreifen verteilen.
- Den Grill auf 160° Grad indirekte Hitze einregeln und den Auflauf für ca. 30-45 Minuten auf dem Grill lassen, solange bis die Nudeln durch sind.
- Fertig.
- Guten Appetit