Jäger Schaschlik im DDR Style
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Jäger Schaschlik Spieße
1 Paprika Ampel, in Stücke geschnitten |
3 Gemüsezwiebeln, in Stücke geschnitten |
400 Gramm Bauchspeck, in breitere Stücke geschnitten |
600 Gramm Jagdwurst, vierteln und in Stücke geschnitten |
Jägersauce
500 Gramm braune Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 Gemüsezwiebel, klein gehackt |
6 Salz-Dill Gurken,(eingelegt im Glas), klein geschnitten |
320 Gramm Tomatenpaprika aus dem Glas, abgetropft |
500 Gramm Speckwürfel |
500 Milliliter Gemüsebrühe |
100 Milliliter Rotwein, lieblich oder halbtrocken, alternativ Traubensaft |
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel brauner Zucker |
20 Gramm Mehl |
1 Teelöffel Paprikapulver |
50 Gramm Zuckerrübensirup |
50 Gramm Tomatenmark |
Schaschlikbär 2.0 oder BBQ RUB nach Wahl |
Jäger Schaschlik im DDR Style Zubereitung
- Das kleingeschnittene Gemüse, Speck und Jagdwurst abwechselnd aufspießen. Diese können dann gegrillt werden bis sie ein schönes Branding bekommen.Muss man aber nicht !
- Die Schwedenschale auf dem Grill erhitzen und darin die Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben unterheben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, so dass die Champignons einfallen.
- Jetzt das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Deckel wieder schließen und das Ganze für 5-10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch aber immer mal umrühren.
- Nach dieser Zeit kann das Paprikapulver und der Zucker dazu und das Mehl wird darüber gestäubt. Alles gut verrühren, den Rotwein unterheben und diesen etwas einreduzieren lassen.
- Da wird dann die Brühe eingerührt, die Salzgurken und Tomatenpaprika können ebenfalls hinzu.
- Mit Pfeffer abschmecken und den Grill auf 140-150°Grad indirekte Hitze umbauen.
- Zurckerrübensirup zugeben und unterrühren.
- In der Zeit wo die Sauce vor sich hin köchelt, die Spieße mit dem Rub rundrum würzen.
- Dann können die Spieße für 30 Minuten in die Sauce gelegt werden, damit die Spieße heiß werden und das Gemüse ein bisschen weich wird.
- Guten Appetit!
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Notes
Dazu Schmecken Pommes oder Kroketten