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Jäger Schaschlik im DDR Style
Sehr einfach
Preiswert

gab es das wohl so... ?

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Jäger Schaschlik Spieße

1 Paprika Ampel, in Stücke geschnitten
3 Gemüsezwiebeln, in Stücke geschnitten
400 Gramm Bauchspeck, in breitere Stücke geschnitten
600 Gramm Jagdwurst, vierteln und in Stücke geschnitten

Jägersauce

500 Gramm braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel, klein gehackt
6 Salz-Dill Gurken,(eingelegt im Glas), klein geschnitten
320 Gramm Tomatenpaprika aus dem Glas, abgetropft
500 Gramm Speckwürfel
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Rotwein, lieblich oder halbtrocken, alternativ Traubensaft
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel brauner Zucker
20 Gramm Mehl
1 Teelöffel Paprikapulver
50 Gramm Zuckerrübensirup
50 Gramm Tomatenmark
Schaschlikbär 2.0 oder BBQ RUB nach Wahl

Jäger Schaschlik im DDR Style Zubereitung

  1. Das kleingeschnittene Gemüse, Speck und Jagdwurst abwechselnd aufspießen. Diese können dann gegrillt werden bis sie ein schönes Branding bekommen.Muss man aber nicht !
  2. Die Schwedenschale auf dem Grill erhitzen und darin die Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben unterheben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, so dass die Champignons einfallen.
  3. Jetzt das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Deckel wieder schließen und das Ganze für 5-10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch aber immer mal umrühren.
  4. Nach dieser Zeit kann das Paprikapulver und der Zucker dazu und das Mehl wird darüber gestäubt. Alles gut verrühren, den Rotwein unterheben und diesen etwas einreduzieren lassen.
  5. Da wird dann die Brühe eingerührt, die Salzgurken und Tomatenpaprika können ebenfalls hinzu.
  6. Mit Pfeffer abschmecken und den Grill auf 140-150°Grad indirekte Hitze umbauen.
  7. Zurckerrübensirup zugeben und unterrühren.
  8. In der Zeit wo die Sauce vor sich hin köchelt, die Spieße mit dem Rub rundrum würzen.
  9. Dann können die Spieße für 30 Minuten in die Sauce gelegt werden, damit die Spieße heiß werden und das Gemüse ein bisschen weich wird.
  10. Guten Appetit!

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Notes

Dazu Schmecken Pommes oder Kroketten

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