Würziger Feuertopf Gyrostopf
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
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Zutaten
Für
8
Batch(es)
Würziger Feuertopf
1.5 Kilogramm Gyrosfleisch, fertig oder selbst gewürzt |
800 Gramm stückige Tomaten |
4 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
3 Paprikas, in Stücke geschnitten |
250 Gramm Champignons, halbiert |
5 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten |
1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet |
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Chilischote, fein gehackt |
50 Milliliter Sweet Chili Sauce |
2 Esslöffel Balsamico |
Würziger Feuertopf Gyrostopf Zubereitung
- Öl im Dopf heiss werden lassen und das Gyros portionsweise bis zur gewünschten Bräunung scharf anbraten.
- Die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss daran die Paprikas und Champignons zugeben und unterrühren. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und solange mitbraten bis die Champignons sich verkleinert haben. Ist das Geschehen können die restlichen Gewürze und die Chilischote dazu. Das Ganze gut verrühren und 5 Minuten braten.
- Nach dieser Zeit den Balsamico, die Sweet Chili Sauce und die stückigen Tomaten unterrühren.
- Die Hitze reduzieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch nochmal durchrühren, die Flüssigkeit im Auge behalten und falls nötig mit etwas Wasser aufgießen.
- Guten Appetit!