Leberkäs Chili
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Leberkäs Chili
1 Kilo Fertig gebackener Leberkäse |
250 Gramm Speckwürfel |
4 Zwiebeln |
1 Paprika Ampel (rot, gelb, grün) |
2 Dosen Mais (á 285g Abtropfgewicht) |
2 Dosen Kidneybohnen (á 255g Abtropfgewicht) |
800 Gramm stückige Tomaten |
780 Gramm Ajvar (mild oder scharf) |
1 Teelöffel Chiliflocken |
3 Esslöffel Hömma Chili oder Alternativ Gewürzmischung |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
100 Gramm Dunkle Schokolade (min. 60% Kakaogehalt) |
Leberkäs Chili Zubereitung
- Als Erstes das Gemüse waschen, die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und anschließend würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls würfeln. Mais und Bohnen abschütten und mit Wasser abspülen. Den Leberkäse in Scheiben schneiden und würfeln.
- Nun den Dopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Ist das geschehen, kommt der Leberkäse hinzu und wird mitgebraten. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange mitbraten bis diese glasig werden. Chilliflocken zugeben und kurz mit anrösten
- Dazu kommen die stückigen Tomaten und das Ajvar. Alles gut verrühren und mit dem Chiligewürz würzen. Nochmal alles gut verrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach etwas Wasser zugeben.
- Nach dieser Zeit Mais und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schokolade unterheben und schmelzen lassen. Das Ganze nochmal für 5 Minuten heiß werden lassen. Zum Schluss nochmal alles gut verrühren, dass die Schokolade sich gleichmäßig im Dopf verteilen kann.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Chili Gewürz zum Selbermachen
4 gehäufte Tl edelsüßes Paprikapulver
2 gehäufte Tl rosenscharfes Paprikapulver
3 gehäufte Tl Kreuzkümmel (Cumin)
2 gehäufte Tl Salz
2 gehäufte Tl Cayennepfeffer
2 gehäufte Tl Zwiebelgranulat
1 gehäufter Tl Knoblauchpulver
1 gehäufter Tl Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt