Döner Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Döner Frikadellen
1 Kilo Putenhackfleisch |
500 Gramm Rinderhackfleisch |
Döner Gewürzmischung |
1 Zwiebel |
Döner Frikadellen Zubereitung
- Die beiden Hackfleisch Sorten in eine Schüssel geben. Die Gewürze zusammen mischen und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel schälen, eine Seite abschneiden und zum Rest hinzu reiben. Die Masse gut durchkneten und zu acht gleich großen Frikadellen formen.
- Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen auf 70°C ziehen, anschließend über direkter Hitze Röstaromen verleihen.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Döner Gewürzmischung
2Tl Salz
2Tl Pfeffer
8Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Tl getrockneter Oregano
2 Tl getrocknetes Basilikum
2 Tl Knoblauchgranulat
2 Tl getrockneter Rosmarin
2 Tl Cumin (Kreuzkümmel)
2 Tl Zucker
2 Tl Kurkuma