Chili Cheese Speck Gurken
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Chili Cheese Speck Gurken
8 große Gewürzgurken |
16 Scheiben Speck |
50 Gramm Frischkäse |
50 Gramm geriebener Cheddar |
eingelegte Jalapenos im Glas, Menge nach Bedarf |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Chili Cheese Speck Gurken Zubereitung
- Die Gewürzgurken trocken tupfen und der Länge nah so halbieren, dass sie nicht umfallen. Nun das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel herauskratzen.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die eingelegten Jalapenos feinhacken und zu dem Frischkäse geben. Dazu kommt noch der geriebene Cheddar und der BBQ Rub. Alles gut verrühren und mit einem Schmiermesser die Gurken damit füllen.
- Jetzt eine Speckscheibe längs um die Gurke legen und eine Scheibe quer drum wickeln. Die fertigen Gurken auf ein Gitter mit Abtropfschale legen.
- Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und die Schale für ca. 30 Minuten mittig auf den Grill stellen. Zwischendurch mal reinschauen dass die Gurken nicht zu schnell dunkel werden.
- Kurz vor Ende der Garzeit können die Gurken noch mit einer BBQ Sauce nach Wahl glasiert werden.
- Fertig. Guten Appetit!