Schichtbraten Russisch Schaschlik Style
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schichtbraten Russisch Schaschlik Style
2.5 Kilogramm Schweinenacken, in 1,5-2 cm dicke Scheiben geschnitten |
4 Stück Gemüsezwiebeln, in Halbringe fein gehobelt |
1 Stück Knoblauchzehe, gerieben, gehackt oder gepresst |
1 Stück Limette, den Saft davon |
4 Stück Lorbeerblätter |
1 Stück Kiwi |
800 Milliliter stückige Tomaten |
10 Esslöffel Schaschlikbär 1.0 oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel Zucker |
2 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf |
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß |
2 Teelöffel Majoran, getrocknet |
2 Teelöffel Basilikum, getrocknet |
2 Teelöffel Knoblauchgranulat |
2 Teelöffel Zwiebelpulver |
2 Esslöffel Meersalz, am Besten grobes |
Schichtbraten Russisch Schaschlik Style Zubereitung
- Die Fleischscheiben in eine große Schale geben, das Gewürz darüber geben und gut mit einander vermengen.
- Über die fein gehobelten Zwiebeln etwas Salz geben und so lange durchkneten, bis die Zwiebeln anfangen ihren Saft abzugeben.
- Diese dann zu dem Fleisch geben und gut vermengen. Jetzt können Knoblauch, Lorbeerblätter, Saft von der Limette und die stückigen Tomaten dazu und das wird dann nochmal gut durchgemengt.
- Das Ganze wandert über Nacht in den Kühlschrank, zwischendurch einfach nochmal durchmengen.
- Am nächsten Tag, 4 Stunden vorm Grillen, die Kiwi dazu quetschen, nochmal gut durchmengen und bei Zimmertemperatur bis zum Schichten stehen lassen.
- Nach den 4 Stunden kann geschichtet werden. Dazu den Topfdeckelhalter von IK.. verwenden. Altenativ geht auch Metztgergarn oder eine andere Form.
- Zuerst eine Schicht Fleisch auslegen, darauf dann eine Schicht Zwiebeln. Immer so weiter, bis das Fleisch aufgebraucht ist (sollte auch die oberste Schicht sein).
- Den Grill auf 160-180°Grad indirekte Hitze aufheizen und den Schichtbraten bis zu einer Kerntemperatur von 75°Grad garziehen. Dauert so ca. 2,5 Stunden.
- Ist die Temperatur erreicht, den Schichtbraten vom Grill nehmen und von vorne runterschneiden.
- Guten Appetit.