Hüttenzauber Blech
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Hüttenzauber Blech
800 Gramm Hähnchenbrustfilet |
150 Gramm Pancetta oder Südtiroler Speck |
300 Gramm braune Champignons |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
500 Gramm Rösti (TK) |
400 Milliliter Geflügelfond |
200 Milliliter Sahne |
150 Gramm Kräuter Frischkäse |
150 Gramm Frischkäse natur |
3 Esslöffel Tomatenmark |
3 Esslöffel Senf |
1 Teelöffel getrockneter Oregano |
Salz & Pfeffer |
etwas frische Petersilie zum Garnieren |
Hüttenzauber Blech Zubereitung
- Als Erstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Wurzelansatz entfernen und in Röllchen schneiden.
- Nun den Geflügelfond in eine Schüssel geben. Dazu kommt die Sahne, das Tomatenmark und der Senf, die beiden Frischkäse Sorten und dann alles vorsichtig vermischen. Nun mit Salz & Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- In eine große Schwedenschale die Frühlingszwiebeln und Champignons geben und verteilen. Darauf die Saucen Masse geben und die Rösti darüber verteilen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets in drei bis vier gleiche Teile schneiden und rundherum mit Salz & Pfeffer würzen. Danach mit dem Speck umwickeln und zwischen die Rösti legen.
- Den grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Schale für 45-60 Minuten auf dem Grill lassen. Das Hähnchenfleisch sollte eine Kerntemperatur von 80°C haben. in der Zeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Wenn das Fleisch durchgegart ist, das Blech vom Grill nehmen und mit der gehackten Petersilie garnieren
- Dazu schmeckt ein grüner Salat.
- Fertig. Guten Appetit!