Rezepte

Haupteintrag
Hüttenzauber Blech
Sehr einfach
Preiswert

Wie vom Weihnachtsmarkt

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Hüttenzauber Blech

800 Gramm Hähnchenbrustfilet
150 Gramm Pancetta oder Südtiroler Speck
300 Gramm braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 Gramm Rösti (TK)
400 Milliliter Geflügelfond
200 Milliliter Sahne
150 Gramm Kräuter Frischkäse
150 Gramm Frischkäse natur
3 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Senf
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Hüttenzauber Blech Zubereitung

  1. Als Erstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Wurzelansatz entfernen und in Röllchen schneiden.
  2. Nun den Geflügelfond in eine Schüssel geben. Dazu kommt die Sahne, das Tomatenmark und der Senf, die beiden Frischkäse Sorten und dann alles vorsichtig vermischen. Nun mit Salz & Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  3. In eine große Schwedenschale die Frühlingszwiebeln und Champignons geben und verteilen. Darauf die Saucen Masse geben und die Rösti darüber verteilen. 
  4. Nun die Hähnchenbrustfilets in drei bis vier gleiche Teile schneiden und rundherum mit Salz & Pfeffer würzen. Danach mit dem Speck umwickeln und zwischen die Rösti legen.
  5. Den grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Schale für 45-60 Minuten auf dem Grill lassen. Das Hähnchenfleisch sollte eine Kerntemperatur von 80°C haben. in der Zeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Wenn das Fleisch durchgegart ist, das Blech vom Grill nehmen und mit der gehackten Petersilie garnieren
  7. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
  8. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube