Holland Rolle
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Holland Rolle
1 Kilo Hackfleisch |
200 Gramm Chester Käse |
150 Gramm Cheddar, gerieben |
eingelegte Jalapenos im Glas, Menge nach gewünschtem Schärfegrad |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Holland Rolle Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch mit dem gewünschtem BBQ Rub würzen und 5-10 Minuten durchkneten, anschließend beiseite stellen.
- Für die Chili-Cheese-Sauce zuerst die eingelegten Jalapenos abtropfen lassen und fein hacken. Dann eine Pfanne erhitzen und zuerst den Chester schmelzen. Dann kommt der Cheddar hinzu. Wenn auch dieser geschmolzen ist kommen die gehackten Jalapenos hinzu und alles gut verrühren. Anschließend im heißen Zustand in eine ofenfeste Form füllen und vollständig abkühlen lassen. Danach ist er fest und lässt sich gut in Streifen schneiden.
- Als Nächstes auf einem Backpapier das Hackfleisch auslegen und dabei flach andrücken. Darauf kommt die in Streifen geschnittene Sauce. Dann wird alles zusammengerollt und fest angedrückt, so dass eine gut verschlossene Rolle entsteht.
- Den Grill oder Smoker auf 165°C indirekte Hitze einregeln und für 1,5 Stunden auf dem Grill lassen. Wenn das Hackfleisch eine Kerntemperatur von 70°C hat, kann die Rolle vom Grill. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend anschneiden.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |