Schweinebauch Schaschlik / Schweinebauch Spieße
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schweinebauch Schaschlik
2.5 Kilogramm Schweinebauch |
10 Esslöffel Schaschlikbär1.0 oder Alternativ Gewürzmischung |
Salz |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel schwarzer Pfeffer, aus der Mühle |
1 Esslöffel Zucker |
2 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf |
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß |
2 Teelöffel Majoran, getrocknet |
2 Teelöffel Basilikum, getrocknet |
2 Teelöffel Knoblauchgranulat |
2 Teelöffel Zwiebelpulver |
2 Esslöffel Meersalz, am besten grobes |
Schweinebauch Schaschlik / Schweinebauch Spieße Zubereitung
- Den Schweinebauch mit der Schwartenseite auf ein Salzbett legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag das Salz mit kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.
- Jetzt den Schweinebauch zuerst in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
- Das Gewürz in eine Schale geben und die Würfel von allen Seiten, bis auf die Schwartenseite, darin wälzen.
- Dann können die Spieße gesteckt werden, aber so, dass die Schwartenseite in eine Richtung zeigt.
- Sind die Spieße gesteckt, können diese auf den Grill und drehen so lange ihre Runden, bis sie die gewünschte Farbe haben.
- Danach die Spieße mit der Schwartenseite über die direkte Hitze halten und die Schwarte aufploppen lassen.
- Fertig!
- Guten Appetit!!