Herbstliche Kohl Currywurst
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Herbstliche Kohl Currywurst
10 Grillwürstchen nach Wahl |
1 Spitzkohl |
400 Milliliter Cola |
300 Milliliter passierte Tomaten |
100 Milliliter Ketchup |
5 Esslöffel Apfelmus |
2 Esslöffel Currypulver |
2 Esslöffel Worcestersauce |
2 Esslöffel Zitronensaft |
1 Teelöffel Tabasco oder ähnlich Scharfes |
Herbstliche Kohl Currywurst Zubereitung
- Den Spitzkohl halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden. Öl im Dopf erhitzen und den Kohl darin so lange anbraten, bis dieser Farbe bekommt. Mit der Cola ablöschen und diese unter gelegentlichem Rühren zur Hälfte einreduzieren lassen.
- Dann kommen passierte Tomaten, Ketchup und der Rest hinzu. Alles gut verrühren und auf kleiner Flamme ganz leicht köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer mal umrühren.
- In der Zeit die Bratwurst wie gewohnt grillen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine Schale füllen und die Kohl-Currysauce darüber geben.
- Fertig. Guten Appetit!