Käse Bier Speck Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Käse Bier Speck Frikadellen
800 Gramm gemischtes Hackfleisch |
100 Gramm Speckscheiben |
150 Gramm geriebener Cheddar |
1 Esslöffel Butter |
1 Esslöffel mittelscharfer Senf |
1 Esslöffel Worcestershire Sauce |
1 Esslöffel Mehl |
200 Milliliter Helles Lager |
200 Milliliter Gemüsebrühe |
200 Milliliter Sahne |
Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen |
Käse Bier Speck Frikadellen Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für ca. 10 Minuten durchkneten bis es Bindung bekommt. Danach zu fünf gleich großen Frikadellen formen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Speckscheiben kleinschneiden und in einer Gusspfanne anbraten, bis diese eine schöne Bräunung bekommen. Danach herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die Frikadellen von beiden Seiten anbraten bis diese fast durchgebraten sind. Danach ebenfalls wieder herausnehmen.
- Jetzt die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, Worcestershire Sauce und Senf hinzugeben und verrühren. Dann das Mehl hinzugeben und damit abbinden. Mit der Brühe verrühren, Bier und Sahne hinzugeben. Für ca. 10 Minuten einreduzieren lassen und dann den Käse zubgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Frikadellen wieder hinzugeben und mit dem Speck und der gehackten Petersilie garnieren.
- Fertig. Guten Appetit!