Schicht Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schicht Frikadellen
1.5 Kilo gemischtes Hackfleisch |
1 Kilo Drillinge |
300 Gramm Brechbohnen, TK |
200 Gramm Speckwürfel |
6 Scheiben Käse nach Wahl |
6 Scheiben Kochschinken nach Wahl |
400 Gramm passierte oder stückige Tomaten |
200 Milliliter Sahne |
200 Gramm Kräuterschmelzkäse |
2 Esslöffel italienische Kräuter |
optional Chiliflocken |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen vom Hackfleisch |
Schicht Frikadellen Zubereitung
- Zuerst die Drillinge 10 Minuten vorkochen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und so lange durchkneten, bis es Bindung bekommt. Daraus 12 Frikadellen formen. Die Tomaten mit der Sahne, dem Kräuterfrischkäse und den italienischen Kräutern verrühren. Die Drillinge in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt kann geschichtet werden. Dazu einen 9er Dutch Oven nehmen und die Speckwürfel auf dem Boden verteilen. Darauf eine halbe Schiebe Käse und etwas "zerrupfter" Kochschinken. Darauf kommen die Kartoffeln und eine Lage Bohnen.
- Dann Kommen die restlichen Frikadellen, Käse, Schinken, den Rest Drillinge und Bohnen. Jetzt die Sauce nochmal aufrühren und darüber gießen. Wer möchte kann jetzt noch Chiliflocken darübergeben um etwas Schärfe dran zu bekommen. Deckel drauf und fertig für den Grill.
- Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln und den Dutch Oven mittig auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen lassen.
- Nach dieser Zeit vom Grill nehmen und servieren.
- Fertig. Guten Appetit!
- Geht auch im Kugelgrill, indirekte Zone einrichten, im Backofen (180°C Umluft) oder mit Kohlen. Da im Internet nach einer Kohlentabelle suchen und die passende Menge Kohlen für den genutzten Dutch Oven finden.