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Jäger Rostbrätl
Sehr einfach
Preiswert

den Ost Klassiker neu interpretiert...!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Jäger Rostbrätel

2 Kilo Schweinenacken
300 Gramm Champignons
4 rote Zwiebeln
2 Chillschoten, Schärfegrad nach Wahl
400 Milliliter Bier nach Wahl
Senf, Menge nach Bedarf
ÜBÄRragend oder Alternativ Gewürzmischung
400 Milliliter Gemüsefond
300 Gramm Kräuterfrischkäse

Jäger Rostbrätl Zubereitung

  1. Die Champignons vierteln, Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Chilis fein hacken. Den Nacken in 3cm dicke Scheiben schneiden. Diesen nun von beiden Seiten mit Senf bepinseln und mit dem Gewürz würzen.
  2. Nun ein paar der Zwiebel Halbringe in eine Schüssel mit Deckel geben, darauf kommen die Chilischoten, darauf eine Lage Fleisch, dann wieder Zwiebeln, Chili, Fleisch. Das Ganze so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Jetzt mit Bier auffüllen, Deckel drauf geben und, am Besten über Nacht, aber vier Stunden reichen auch aus, in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach dieser Zeit den Grill auf direkte Hitze umbauen und den Dopf heiß werden lassen. Öl im Dopf erhitzen, die Marinade vom Fleisch abstreifen und von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräunung anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
  5. Nun die Zwiebeln und die Chilis aus der Marinade in den Dopf geben um die Röstaromen zu lösen. Bekommen die Zwiebeln Farbe kommen die Champignons hinzu und werden mitgebraten, damit diese ihrem Flüssigkeit abgeben. 
  6. Jetzt die Biermarinade und den Fond zugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Mit dem ÜBÄRragend würzen und abschmecken, den Kräuterfrischkäse unterrühren und das Fleisch zugeben.
  7. Den Grill auf 150°C indirekte Hitze umbauen und das Ganze 45 Minuten köcheln lassen.
  8. Dazu schmecken Nudeln, Kartoffeln, Reis.
  9. Fertig. Guten Appetit!
  10.  

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
Esslöffel Knoblauchpulver
Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

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