Parmesan Knusper Frikadellen Bälle
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Parmesan Knusper Frikadellen Bälle
500 Gramm gemischtes Hackfleisch |
150 Gramm Parmesan |
3 Eier |
200 Gramm Mehl |
200 Gramm Panko oder Paniermehl |
Salz & Pfeffer |
Parmesan Knusper Frikadellen Bälle Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Parmesan zugeben und alles so lange durchkneten, bis das Hackfleisch anfängt zu kleben und somit Bindung bekommt.
- Daraus ungefähr Golfball große Bälle formen und gut verdichten. Nun eine Panierstraße aus Mehl, Eiern und Panko bzw. Paniermehl herstellen und die Bälle panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bälle rundherum goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Gitter mit Abtropfschale geben und die Bälle bei 160°C indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 75°C garziehen.
- Fertig. Guten Appetit!