Röstzwiebel Parmesan Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Röstzwiebel Parmesan Frikadellen
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
150 Gramm Pankomehl oder Paniermehl |
150 Gramm Röstzwiebeln |
150 Gramm Parmesan |
150 Gramm Mehl |
4 Eier |
50 Milliliter Sahne |
Bärenschiss zum Würzen oder Alternativ Gewürzmischung |
Röstzwiebel Parmesan Frikadellen Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem Bärenschiss würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben und Bindung bekommt. Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen und etwas flach drücken.
- Die Röstzwiebeln in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen kleindrücken. Diese und den Parmesan zum Pankomehl geben und alles gut vermischen.
- Nun eine Panierstraße herstellen. Dazu die Eier mit der Sahne mischen und gut verkläppern. Die Frikadellen zuerst im Mehl wälzen, dann in der Ei-Sahne-Mischung und zum Schluss in der Panko-Röstzwiebel-Parmesan-Mischung.
- Die panierten Frikadellen von beiden Seiten im Öl goldbraun anbraten und anschließend auf ein Gitter mit Abtropfschale legen. Diese nun nochmal bei 150°C bis zu einer Kerntemperatur von 70-75°C garziehen.
- Fertig. Guten Appetit!