XXL Käse Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
XXL Käse Frikadellen
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
2 französische Weichkäse |
500 Gramm Speckscheiben |
BBQ Rub nach Wahl |
BBQ Sauce nach Wahl (optional) |
XXL Käse Frikadellen Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben. So bekommt es Bindung. Die Hälfte des Hackfleisch um einen der Käse legen, gut andrücken und verschließen. Nun die Speckscheiben drumlegen und vorsichtig andrücken. Das Ganze mit dem zweiten Käse und dem restlichen Hackfleisch machen.
- Dem Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen für ca. 1 Stunde auf dem Grill lassen. Kurz vor Ende der Garzeit kann man die Frikadellen noch mit einer BBQ Sauce nach Wahl glasieren.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |