Imbissbuden Wurstschaschlik
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Person(s)
Imbissbuden Wurstschaschlik
10 Bratwürstchen nach Wahl |
2 Paprika Ampeln |
6 Zwiebeln |
800 Milliliter passierte Tomaten |
200 Milliliter Gemüsefond |
100 Gramm Paprika Tomatenmark |
4 Esslöffel Zuckerrübensirup |
4 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 |
200 Gramm Speckwürfel |
Imbissbuden Wurstschaschlik Zubereitung
- Zunächst die Bratwurst in Stücke schneiden. Nun die Paprika Ampel halbieren, entkernen, waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Abwechselnd ein Stück Zwiebel und Paprika, dann ein Stück Wurst usw. Das restliche Gemüse für die Soße aufheben.
- Die Spieße auf dem Grill rundherum grillen bis die Wurst Farbe bekommt. Ist das der Fall, die Spieße vom Grill nehmen und eine Schwedenschale auf den Grill stellen. Diese heiß werden lassen und als Erstes den Speck auslassen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und mitbraten. Das Paprika Tomatenmark in die Mitte geben und kurz anrösten. Dann unterrühren und mit den passierten Tomaten und dem Gemüsefond ablöschen. Wenn das Ganze anfängt zu köcheln die Spieße in die Soße geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Schaschlik Gewürz zum Selbermischen:
6 Tl Paprikapulver, edelsüss
3 Tl Currypulver
1 Tl Koriander
3 Tl Tomatenflocken, getrocknet
2 Tl Petersilie, getrocknet
3 Tl Zwiebelgranulat
2 Tl Basilikum, getrocknet
1 Tl bunter Pfeffer, gemahlen
1 Tl Salz