Schnelle Feierabend Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Schnelle Feierabend Pfanne
500 Gramm Hackfleisch, gemischt |
700 Gramm Kartoffeln, nicht vorgekocht |
0.5 Spitzkohl |
4 Zwiebeln |
50 Milliliter Sahne |
100 Milliliter Rinderfond |
Schnelle Feierabend Pfanne Zubereitung
- Kartoffeln schälen nund in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, und in Halbringe schneiden. Den Spitzkohl halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in der Plancha (oder Pfanne) erhitzen und die Kartoffelwürfel solange anbraten, bis diese rundherum Farbe bekommen. Ist das der Fall, können die erst einmal wieder raus aus der Plancha. Nun das Hackfleisch in die Plancha geben und anbraten. Fängt das an krümmelig zu werden und Farbe zu bekommen können die Zwiebeln hinzu. Dann mit dem Fajita Gewürz ordentlich würzen und das Gewürz kurz mit anrösten. Werden die Zwiebeln glasig wird auch das erstmal wieder von der Plancha genommen.
- Dann kommt der Spitzkohl in die Pfanne und wird so lange gebraten bis dieser auch Farbe bekommt. Etwas Öl hinzu geben und von dem Fajita Gewürz.
- Als Nächstes kommt der ganze Rest wieder zu dem Kohl, dann wird die Hitze auf minimal reduziert und die Sahne und den Fond zugeben. Alles gut durchrühren und nochmal heiß werden lassen.
- Fertig. Guten Appetit!