Räuber Nudeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Räuber Nudeln
500 Gramm Nudeln nach Wahl |
1 Kilo Hackfleisch gemischt |
300 Gramm Speckwürfel |
300 Gramm Champignons |
200 Gramm Gewürzgurken |
2 Gemüsezwiebeln |
1 Paprikaampel |
800 Milliliter Geflügelfond |
300 Gramm Ajvar |
3 Esslöffel Tomatenmark |
200 Gramm Schmand |
3 Knoblauchzehen |
etwas frische Petersilie |
Schaschlikbär 1.0 zum Würzen oder Alternativ Gewürzmischung |
Räuber Nudeln Zubereitung
- Zuerst die Nudeln al dente vorkochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln, Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Öl im Dopf erhitzen und die Speckwürfeln darin auslassen. Bekommt dieser Farbe kann portionsweise das Hackfleisch hinzu. Wenn auch das Farbe bekommt könne Zwiebeln, Paprika und Champignons hinzu und alles wird kurz mitgebraten. Dann den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen und 1 Minute mitbraten. Mit dem Schaschlikbär 1.0 würzen und Tomatenmark zugeben. Beides unterrühren und anschließend den Fond und Ajvar zugeben.
- Das Ganze aufkochen lassen und die Gewürzgurken unterheben, mit dem Schaschlickbär 1.0 abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Nudeln untergeheben und so lange köcheln lassen bis die Nudeln den gewünschten Gargrad erreicht haben. Zum Schluss noch den Schmand ungterheben und für ca. 5 Minuten heiss werden lass. Nach dieser Zeit noch die Petersilie zugeben.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf oder halb/halb |
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Basilikum |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
0.5 Esslöffel Chilipulver |