Confierte Gänsekeulen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Confierte Gänsekeulen
4 Stück Gänsekeulen |
2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet |
3 Stück Knoblauchzehen |
8 Stück Pfefferkörner |
10 Stück Wacholderbeeren |
1.5 Kilogramm Gänseschmalz |
1 Stück Orangen, den Abrieb davon |
Confierte Gänsekeulen Zubereitung
- Die Gänsekeulen am Vortag salzen.
- Gänseschmalz in einem großen Dutch Oven oder Bräter schmelzen, den Abrieb der Orange und die Gewürze zugeben. Anschließend die Gänsekeulen darin versenken.
- Den Grill auf 100-120° Grad indirekte Hitze aufheizen.
- Den Dutch Oven auf die indirekte Zone stellen und 3-4 Stunden auf dem Grill lassen. Dabei auf die Temperatur achten, dass diese nicht höher wie 120° Grad geht.
- Nach dieser Zeit die Keulen aus dem Dutch Oven nehmen und vorsichtig etwas abtupfen. Am Besten in eine Schwedenschale mit Rosterhöhung legen.
- In der Zwischenzeit den Grill auf 180° Grad indirekte Zone hochheizen und die Gänsekeulen nochmals für 10-15 Minuten auf den Grill stellen um der Haut eine schöne Kruste zu verpassen.