Rezepte

Haupteintrag
Confierte Gänsekeulen
Einfach
Sehr Preiswert

super saftig und knusprig

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Confierte Gänsekeulen

4 Stück Gänsekeulen
2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet
3 Stück Knoblauchzehen
8 Stück Pfefferkörner
10 Stück Wacholderbeeren
1.5 Kilogramm Gänseschmalz
1 Stück Orangen, den Abrieb davon

Confierte Gänsekeulen Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen am Vortag salzen.
  2. Gänseschmalz in einem großen Dutch Oven oder Bräter schmelzen, den Abrieb der Orange und die Gewürze zugeben. Anschließend die Gänsekeulen darin versenken.
  3. Den Grill auf 100-120° Grad indirekte Hitze aufheizen. 
  4. Den Dutch Oven auf die indirekte Zone stellen und 3-4 Stunden auf dem Grill lassen. Dabei auf die Temperatur achten, dass diese nicht höher wie 120° Grad geht.
  5. Nach dieser Zeit die Keulen aus dem Dutch Oven nehmen und vorsichtig etwas abtupfen. Am Besten in eine Schwedenschale mit Rosterhöhung legen.
  6. In der Zwischenzeit den Grill auf 180° Grad indirekte Zone hochheizen und die Gänsekeulen nochmals für 10-15 Minuten auf den Grill stellen um der Haut eine schöne Kruste zu verpassen.

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