Kött Buletten
Sehr einfach
Preiswert
Die etwas anderen Köttbullar. Nach original Rezept vom schwedischen Möbelhaus.
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Kött Buletten
500 Gramm Rinderhackfleisch |
250 Gramm Schweinehackfleisch |
1 Zwiebel, ganz fein gewürfelt |
1 Knoblauchzehe |
100 Gramm Paniermehl |
1 Ei |
5 Esslöffel Milch |
Salz & Pfeffer nach Bedarf |
Für die Soße
40 Gramm Butter |
40 Gramm Mehl |
175 Milliliter Gemüsefond |
175 Milliliter Rinderfond |
150 Gramm Creme Doublé |
1 Teelöffel Dijon Senf |
2 Teelöffel Sojasoße |
Kött Buletten Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für die Buletten in eine Schüssel geben und alles gut mit einander so lange verkneten, bis das Hackfleisch anfängt zu kleben und somit Bindung bekommt. Dann sechs ungefähr gleichgroße Buletten formen.
- Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten darin anbraten, bis diese schön Farbe bekommen. Ist das geschehen, können die ersteinmal wieder aus der Pfanne. Nun die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und alles gut verrühren bis das anfängt zu klumpen. Dann mit dem Fond schluckweise unter ständigem Rühren ablöschen damit sich die Klümpchen wieder auflösen. Nun Creme Double, Dijon Senf und Sojasoße zugeben und alles gut verrühren. Wenn die Soße fertig ist, können die Buletten hinein und werden für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dass die Buletten durchgegart werden.
- Fertig.Guten Appetit!