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Kött Buletten
Sehr einfach
Preiswert

Die etwas anderen Köttbullar. Nach original Rezept vom schwedischen Möbelhaus.

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Kött Buletten

500 Gramm Rinderhackfleisch
250 Gramm Schweinehackfleisch
1 Zwiebel, ganz fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Paniermehl
1 Ei
5 Esslöffel Milch
Salz & Pfeffer nach Bedarf

Für die Soße

40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
175 Milliliter Gemüsefond
175 Milliliter Rinderfond
150 Gramm Creme Doublé
1 Teelöffel Dijon Senf
2 Teelöffel Sojasoße

Kött Buletten Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten für die Buletten in eine Schüssel geben und alles gut mit einander so lange verkneten, bis das Hackfleisch anfängt zu kleben und somit Bindung bekommt. Dann sechs ungefähr gleichgroße Buletten formen.
  2. Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten darin anbraten, bis diese schön Farbe bekommen. Ist das geschehen, können die ersteinmal wieder aus der Pfanne. Nun die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und alles gut verrühren bis das anfängt zu klumpen. Dann mit dem Fond schluckweise unter ständigem Rühren ablöschen damit sich die Klümpchen wieder auflösen. Nun Creme Double, Dijon Senf und Sojasoße zugeben und alles gut verrühren. Wenn die Soße fertig ist, können die Buletten hinein und werden für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dass die Buletten durchgegart werden.
  3. Fertig.Guten Appetit!

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