Roadkill Ente
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Roadkill Ente
2.2 Kilo Ente |
4 Esslöffel Gewürzmischung für Ente |
Optional Apfelsaft zum Besprühen |
Roadkill Ente Zubereitung
- Die Ente trocken tupfen, das Rückgrat mit einer Geflügelschere entfernen und auf ein Gitter mit Abtropfschale legen. Als nächstes mit Apfelsaft einsprühen und mit dem Gewürz rundherum gut würzen.
- Den Smoker, Grill oder Backofen auf 165°C indirekte Hitze bzw. Umluft einregeln und die Ente für ca. 1,5 Stunden auf dem Grill lassen. Wer einen Smoker nutzt bekommt zusätzlich ein leichtes Raucharoma, ist aber kein Muss. Hat die Ente die Kerntemperatur von 70°C (oder höher), kann sie vom Grill und ist noch saftig.
- Dazu schmeckt natürlich Rotkohl und Klöße!
- Fertig.Guten Appetit!
Notes
Gewürzmischung für Ente
2 EL | Salz |
1 TL | Zucker, brauner |
3 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
2 TL | Paprikapulver, geräuchertes |
2 TL | Pfeffer, schwarzer |
2 TL | Orangenabrieb |
2 TL | Beifuß |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Tee, schwarzer |
1 TL | Salbei |