Weihnachtliche Speck Currywurst
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Weihnachtliche Speck Currywurst
10 Grillbratwürstchen nach Wahl |
300 Gramm Speckscheiben |
2 Zwiebeln |
300 Gramm Apfelmus |
150 Gramm passierte Tomaten |
150 Gramm Ketchup |
2 Esslöffel brauner Zucker |
1 gestrichener Teelöffel Cayennepfeffer |
1 gestrichener Teelöffel Knoblauchpulver |
2 Esslöffel Currypulver |
1 Zitrone, den Abrieb und den Saft |
100 Milliliter Pflaume Zimt Liqueur, Alternativ Pflaumensaft oder Pflaumenmus und etwas Zimt |
Weihnachtliche Speck Currywurst Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Öl im Dopf erhitzen und die Bratwurst darin rundherum anbraten. Man kann die Bratwurst aber auch stattdessen grillen. Hat die Bratwurst die gewünschte Farbe erreicht, kann die auch erstmal wieder aus dem Dopf.
- Dann kommt der Speck in den Dopf und wird ebenfalls angebraten. In der Zeit die Bratwurst in mundgerechte Scheiben schneiden. Hat der Speck Farbe bekommen, können die Zwiebelwürfel hinzu und werden mit angebraten bis diese glasig werden. Nun den braunen Zucker zugeben und unterrühren dass der karamellisieren kann. Dann kommt das Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und Currypulver hinzu und wird ganz kurz mit angeröstet. Jetzt mit dem Liqueur ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Ist das geschehen, den Apfelmus und passierte Tomaten-Ketchup Gemisch zugeben. Dann noch den Abrieb und den Saft von der Zitrone zugeben, unterrühren und 5 Minuten bei kliener Hitze köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Wurstscheiben unterheben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pommes oder Brötchen servieren.
- Fertig. Guten Appetit!