Bratwurst Speck Zwiebelringe
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Bratwurst Speck Zwiebelringe
4 Gemüsezwiebeln |
4 Bratwurstbrät vom Metzger oder gewürztes Hackfleisch |
400 Gramm Speckscheiben |
BBQ Sauce nach Wahl zum Glasieren |
Bratwurst Speck Zwiebelringe Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in ca. 1,2 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Zwiebelringe vorsichtig herauslösen und immer zwei Ringe so ineinanderlegen, dass zwischen den Beiden einen Freiraum bleibt. Da kommt dann das Bratwurstbrät hinein und wird leicht angedrückt.
- Nun die Speckscheiben überlappend und so dicht wie geht um die Zwiebel wickeln. Die fertigen Ringe auf ein Gitter mit Platte legen.
- Den Grill auf 170° indirekte Hitze einregeln und die Platte in die indirekte Zone stellen. (Backofen auf 170° Umluft) Für 30 Minuten auf dem Grill lassen. Nach 20 Minuten die Zwiebelringe wenden damit die Unterseite ebenfalls Farbe bekommt. Ist das geschehen, können die Zwiebelringe mit der BBQ Sauce glasiert werden und bleiben nochmal 15 Minuten auf dem Grill. Ist die Sauce etwas angezogen sind die Zwiebelringe fertig.
- Guten Appetit!