Texas Bacon Burger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Texas Bacon Burger
2 Beef Patties á 200g |
2 Burger Buns nach Wahl |
4 Scheiben Cheddar |
6 Scheiben Speck |
Blattsalat nach Wahl |
2 Eier |
4 Esslöffel BBQ Sauce |
4 Esslöffel Mayonnaise |
2 Zwiebeln, gehobelt |
6 Scheiben Salatgurke oder Gewürzgurke |
Texas Bacon Burger Zubereitung
- Als Erstes die BBQ Sauce mit der Mayonnaise verrühren.
- Die Gussplatte in den Grill einsetzen, den Brenner auf höchste Stufe stellen und die Platte heiß werden lassen. Ist diese heiß, den Speck anbraten und etwas auseinander bröseln. Hat er die gewünschte Farbe, von der Platte nehmen und in eine Schüssel geben. Diese kann man auf einem der anderen Roste warm halten.
- Dann können die Zwiebeln in dem Baconfett angebraten werden. Haben auch die eine schöne Farbe können die auch in einer Schüssel warmgehalten werden.
- Jetzt werden die Patties von beiden Seiten je 1-2 Minuten angebraten, die Kuhle in der Mitte nicht vergessen, dann kommen je zwei Scheiben Cheddar auf die Patties und im indirekten Bereich überbacken lassen.
- Zum Schluss noch die Eier anbraten. Dann die Platte von der Hitze nehmen und von der Resthitze stocken lassen. Den einen Brenner auf halbe Hitze stellen und die Restwärme nutzen. Dann noch die Burger Buns mit auf den Grill legen dass die warm werden.
- Dann kann zusammengebaut werden. Dazu je einen Esslöffel Burgersauce auf Ober- und Unterteil geben und verteilen. Auf das Unterteil den Salat und die Grukenscheiben geben. Dann kommen da die Zwiebeln drauf und das Pattie. Auf das Pattie kommt das Spiegelei und der Bacon. Deckel drauf und fertig sind die Texas Bacon Burger.