Sommerlicher Kartoffelsalat
Vorbereitung
Fertig in
20M
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Kartoffelsalat
2.5 Kilo vorwiegend festkochende Kartoffeln, vorgekocht |
200 Gramm Schmand |
5 Esslöffel Mayonnaise |
200 Gramm Kochschinken, gewürfelt |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt |
10 getrocknete eingelegte Tomaten |
2 Teelöffel Sojasauce |
Salz&Pfeffer |
10 Stiele frische Petersilie, fein gehackt |
10 Stiele frisches Maggikraut bzw Liebstöckel, fein gehackt |
evtl. Milch |
Sommerlicher Kartoffelsalat Zubereitung
- Als Erstes wird das Dressing angerührt. Dazu Schmand und Mayonnaise in eine Salatschüssel geben. Dazu kommen Pfeffer und Sojasauce und alles wird gut verrührt. Da kommt das geschnittene Gemüse und die Kräuter zu und nochmals gut vermengen. Die Kartoffeln längs vierteln und in Stücke schneiden. Diese portionsweise in die Schüssel geben und nach und nach durchmengen. Sollte die Stärke von den Kartoffeln die Flüssigkeit ziehen, kann man noch etwas Milch zugeben damit der Salat schön cremig wird. Für 1 Stunde zum Durchziehen kalt stellen.
Notes
Das Dressing kann man auch für Nudeln und Tortellinis verwenden.