Rezepte

Haupteintrag
Sommerlicher Kartoffelsalat
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Fertig in

20M

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Kartoffelsalat

2.5 Kilo vorwiegend festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 Gramm Schmand
5 Esslöffel Mayonnaise
200 Gramm Kochschinken, gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
10 getrocknete eingelegte Tomaten
2 Teelöffel Sojasauce
Salz&Pfeffer
10 Stiele frische Petersilie, fein gehackt
10 Stiele frisches Maggikraut bzw Liebstöckel, fein gehackt
evtl. Milch

Sommerlicher Kartoffelsalat Zubereitung

  1. Als Erstes wird das Dressing angerührt. Dazu Schmand und Mayonnaise in eine Salatschüssel geben. Dazu kommen Pfeffer und Sojasauce und alles wird gut verrührt. Da kommt das geschnittene Gemüse und die Kräuter zu und nochmals gut vermengen. Die Kartoffeln längs vierteln und in Stücke schneiden. Diese portionsweise in die Schüssel geben und nach und nach durchmengen. Sollte die Stärke von den Kartoffeln die Flüssigkeit ziehen, kann man noch etwas Milch zugeben damit der Salat schön cremig wird. Für 1 Stunde zum Durchziehen kalt stellen. 

Notes

Das Dressing kann man auch für Nudeln und Tortellinis verwenden. 

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube