Souvlaki Fächerbraten
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
12H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Souvlaki Fächerbraten
1.6 Kilo Schweinerücken |
3 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
125 Gramm eingelegte milde Pfefferonen |
6 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Pfeffer |
1 Esslöffel Oregano |
2 Knoblauchzehen |
1 Zitrone, den Saft davon |
5 Esslöffel Olivenöl |
Souvlaki Fächerbraten Zubereitung
- Als Erstes die Marinade anrühren. Zitronensaft in eine Schüssel geben. Da kommen Oregano, Pfeffer und Salz zu. Nun den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen. Dazu kommt noch das Olivenöl und alles wird gut verrührt. Jetzt das Fleisch aufs Brett geben, der Länge nach links und rechts einen Holzspieß legen und den Braten alle 1,5cm einschneiden, so dass Fächer entstehen. Ist das geschehen, das Fleisch rundherum und auch die Fächer mit der Marinade einreiben. Anschließend den Braten in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag den Braten aus der Folie holen und die Fächer mit je zwei Zwiebel Halbringen und einer Peperoni füllen. Anschließend einen Spieß durchstecken damit der Braten nicht auseinander fällt. Den Grill auf 170°-180°C Grad aufheizen und eine indirekte Zone einrichten. Eine Schale zwischen die Kohlekörbe stellen wo der Fleischsaft hinein tropfen kann. Den Braten für ca. 1,5-2 Stunden, bis zu einer Kerntemperatur von 63°- 65°C Grad auf dem Grill lassen. Hat der Braten 62°C Grad im Kern kann man ihm von beiden Seiten auf der direkten Zone ein schönes Branding geben.