Malzbier Zwiebel Fächerbraten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Malzbier Zwiebel Fächerbraten
2.9 Kilo Schweinenacken oder Schweinerücken |
1.5 Kilo Zwiebeln, fein gehobelt |
3 Esslöffel Senf |
3 Esslöffel Sojasauce |
3 Esslöffel Malzbier |
2 Teelöffel Zucker |
Salz und Pfeffer |
Malzbier Zwiebel Fächerbraten Zubereitung
- Zu den Zwiebeln den Zucker, etwas Salz, Malzbier und Sojasauce geben und das Ganze für 5 Minuten gut durchkneten.
- Den Schweinenacken auffächern, indem man vorsichtig einschneidet aber nicht bis unten durch.
- Ist der Schweinenacken aufgefächert, die Fächer mit Senf einpinseln. Dann die Zwiebeln in die Fächer legen und und zum Fixieren von beiden Seiten Spieße hineinstecken.
- Ist das geschehen, den Braten mit dem restlichen Senf bepinseln,den Braten auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill auf 170°C Grad indirekte Hitze einregeln und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C Grad auf dem Grill lassen. Dauert so ca. 3 Stunden.
- Wer möchte kann in der ersten Stunde den Braten noch räuchern.
- Fertig.
- Guten Appetit!