RIB Finger Schaschlik
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1T
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
RIB Finger Schaschlik
6 Stück Rippchen, davon das Fleisch zwischen den Knochen auslösen |
10 Stück Zwiebeln, fein gehobelt (oder in Halbringe geschnitten) |
8 Esslöffel Schaschlikbär Gewürz (oder Alternativ Gewürz), 6 fürs Fleisch und 2 für die Zwiebeln |
500 Gramm Kefir |
300 Milliliter Texicana Salsa |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf oder halb/halb |
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Basilikum |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
0.5 Esslöffel Chilipulver |
RIB Finger Schaschlik Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch gewürzt.
- Die Zwiebeln in eine grosse Schüssel oder einen GN Behälter geben, ebenfalls würzen und gut durchkneten.
- Da kommt das Fleisch dann wieder zu. Jetzt noch die Texicana Salsa und den Kefir darüber geben und alles nochmal gut miteinander vermengen.
- Das geht über Nacht in den Kühlschrank. Hin und wieder nochmal neu vermengen, damit alles gut durch marinieren kann.
- Am Nächsten Tag kann das Fleisch aufgespiesst werden. Immer in U-Form (wie bei Picańha), einmal mit der Öffnung nach unten und das nächste Stück Fleisch anders herum.
- Kohlen durchglühen und die Spiesse solange bei direkter Hitze grillen, bis sie gar sind und die gewünschte Farbe erreicht haben.
- Die Zwiebeln der Marinade kann man sehr gut anbraten und als Beilage servieren.
- Guiten Appetit
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Notes
Equipment:
Mangalgrill, Gasgrill oder Kugelgrill
2 Anzündkamine Holzkohle
Mangal Spiesse (40 cm)