Puszta Krüstchen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Puszta Krüstchen
6 Scheiben Schweinerückensteaks |
6 Scheiben Brot nach Wahl |
1 Paprika Ampel, in feine Streifen geschnitten |
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
1 rote Chili, fein gehackt |
50 Gramm Paprika Tomatenmark |
400 Milliliter passierte Tomaten |
100 Milliliter rote Beete Saft |
1 Esslöffel Kräuteressig |
2 Esslöffel Worcester Sauce |
2 Esslöffel Agaven Dicksaft |
2 Esslöffel Schaschlikbär2.0 |
etwas Mehl |
etwas Butter |
Puszta Krüstchen Zubereitung
- Die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern, anschließend in Mehl wälzen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Das zuerst in der Pfanne anknuspern. Wieder herausnehmen und anschließend die Steaks anbraten. Haben diese die gewünschte Farbe erreicht, ebenfalls herausnehmen und im Grill oder Backofen warmhalten. In dem Bratfett Paprika und Zwiebeln anbraten, bekommt das Ganze Farbe, kann die Chili dazu und wird mitgebraten. Das Paprika Tomatenmark und das Schaschlikgewürz zugeben und mit anrösten. Essig, Worcestersauce und rote Beete Saft zugeben, alles gut verrühren und dann die Tomaten unterrühren. Mit dem Agaven Dicksaft abschmecken. Das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen damit die Sauce etwas einreduzieren kann.
- Zum Servieren eine Scheibe Fleisch auf eine Scheibe Brot legen und etwas von der Sauce darüber geben.
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
2 Teelöffel Thymian, getrocknet
1 Teelöffel Korianderpulver
0.5 Teelöffel Muskat
0.5 Teelöffel Fenchel, gemörsert
2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Senfpulver
2 Teelöffel Salz