Weihnachtliche Currywurst
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Currywurst Sauce
500 Gramm passierte Tomaten |
1 Stück Zwiebel, ganz fein gehackt |
30 Gramm Tomartenmark |
1 Esslöffel Zucker, braun oder weiss |
150 Milliliter Orangensaft |
1 Teelöffel Chili, gemahlen (Chilipulver) |
3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüss |
3 Teelöffel Currypulver |
1 Stück Zimtstange |
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Anbraten |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
2 Esslöffel Worcester Sauce |
Currywurst
5 Stück Grillbratwürste |
6 Stück Spekulatiuskekse oder Lotuskekse |
Weihnachtliche Currywurst Zubereitung
- Die Zwiebeln klein schneiden.
- 2 EL Öl in dem Dopf erhitzen und die Zwiebel darin anbbraten bis diese glasig sind.
- Nun kommt das Tomatenmark und die Gewürze hinein: Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Zucker.
- Alles kurz anrösten.
- Dann mit dem Orangensaft ablöschen und alles gut zu einer Masse verrühren.
- Nun kommen noch die passierten Tomaten und die Zimtstange hinein.
- Alles für 15-20 Minuten auf leichter Hitze kochen.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken.
- Jetzt kann die Bratwurst gegrillt werden, diese dann kleinschneiden und in die Currysauce rühren.
- Auf einen Teller geben und etwas von dem Speculatius Crumble darauf verteilen.
- Guten Appetit.