Elsässer Frikadellen Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Elsässer Frikadellen Pfanne
1 Kilo Hackfleisch, halb&halb |
2 Eier |
100 Gramm Semmelbrösel |
1 Esslöffel Majoran |
1 Esslöffel Senf |
Salz, Pfeffer & Paprikapulver edelsüss |
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
150 Gramm geriebener Käse |
250 Gramm Speckwürfel |
200 Gramm Creme Fraiche |
200 Gramm Schmand |
Pfeffer & Muskat |
Elsässer Frikadellen Pfanne Zubereitung
- Als Erstes Semmelbrösel, Majoran, Senf, Eier, Paprikapulver, Salz & Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
- Dann können daraus Frikadellen geformt werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Creme Fraiche und Schmand in eine Schüssel geben. Dazu können der geriebene Käse, Pfeffer und Muskat und alles gut verrühren.
- Als Nächstes die Sauce über die Frikadellen geben und darüber noch Speckwürfel und Zwiebel Halbringe gleichmäßig verteilen.
- Den Grill auf 160°-170°C Grad indirekte Hitze einregeln, die Pfanne in den Grill stellen und das Ganze 45 Minuten garen lassen, bis die Frikadellen durch sind und die Sauce Farbe bekommt.
- Fertig.
- Guten Appetit!