Griechischer Krautsalat
Vorbereitung
Fertig in
12H
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Griechischer Krautsalat
1 Kopf Weißkohl |
1 Gemüsewiebel |
250 Milliliter Kräuteressig |
200 Milliliter Olivenöl |
100 Gramm brauner Zucker |
500 Milliliter Mineralwasser |
2 Esslöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
Griechischer Krautsalat Zubereitung
- Den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Diesen dann in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine grosse Schüssel geben.
- Die Zwiebel fein hacken und unter den Kohl mischen. Die Hälfte vom Zucker und die Hälfte vom Salz darüber geben und für 10 Minuten alles gut durchkneten.
- Essig, Öl, den Rest Zucker, den Rest Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles so lange gut verrühren bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Die Mischung über den Kohl geben und gut durchmengen.
- Zum Schluss das Mineralwasser darübergießen und vorsichtig unterheben damit die Kohlensäure nicht verloren geht.
- Ein Teller zum Beschweren auf den Salat geben und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je länger desto besser.
- Danach zum Auffüllen die Flüssigkeit mit einer Grillzange etwas abdrücken.
- Fertig.
- Guten Appetit!