Zwiebelfleisch wie vom Jahrmarkt/Rummel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Zwiebelfleisch Rindfleisch Edition
1.2 Kilo Rindernacken, in grobe Stücke geschnitten |
1 Kilo Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
100 Milliliter Kräuteressig |
400 Milliliter Rotwein trocken, alkoholfreier Wein oder Traubensaft |
etwas Salz und Zucker (wenn lieblicher Wein oder Traubensaft verwendet wird, dann den Zucker weglassen) |
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
Zwiebelfleisch wie vom Jahrmarkt/Rummel Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln etwas salzen und zuckern und ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis diese glasig werden.
- Das Fleisch mit dem Bärenschiss von allen Seiten gut würzen.
- In einer Schwedenschale die Hälfte der Zwiebeln auslegen und das Fleisch darauf verteilen. Dann den Rest der Zwiebeln darüber geben.
- Rotwein mit dem Essig vermischen und über dem Zwiebeln Fleisch Gemisch verteilen.
- Dann eine zweite Schwedenschale als Deckel verwenden oder mit Alufolie abdecken.
- Den Grill auf 180°C Grad indirekte Hitze einregeln und die Schale mittig auf den Grill stellen.
- Ab dem Punkt wo das Ganze anfängt zu blubbern, für eine Stunde in Ruhe lassen. Danach mal reinschauen wie das Fleisch ist. Sollte es noch nicht weich genug sein, für eine weitere halbe Stunde bei geschlossenem Deckel in Ruhe lassen.
- Nach dieser Zeit den Deckel öffnen und alles einmal gut durchmengen. Nochmal für 30-45 Minuten bei offenem Deckel garen lassen damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Zwischendurch mal schauen dass die Flüssigkeit nicht ganz weg ist.
- Nach dieser Zeit die Schale vom Grill nehmen und das Fleisch auseinanderzupfen.
- Fertig!
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |