Käse Zwiebelfleisch mit Speck
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Käse Zwiebelfleisch
4 Gemüsezwiebeln |
400 Gramm Bauchspeck, in dünne Scheiben geschnitten |
12 Scheiben Käse nach Wahl |
1.8 KG Schweinenacken, in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
etwas BBQ Sauce nach Wahl |
BBQ Rub nach Wahl |
Käse Zwiebelfleisch mit Speck Zubereitung
- Zuerst die Gemüsezwiebeln hobeln, mit der BBQ Sauce vermengen und beiseite stellen.
- Den Bauchspeck in dünne Streifen und den Schweinenacken in 1cm dünne Scheiben schneiden und diese anschließend mit dem BBQ Rub von beiden Seiten würzen.
- Jetzt die mittlere Schwedenschale oder eine Auflaufform nehmen und den Boden mit der Zwiebelmischung auslegen. Darauf zuerst zwei Scheiben Fleisch nebeneinander legen und darauf je 1 Scheibe Käse. Dann kommt wieder Fleisch, Käse und so weiter, bis die Schale voll ist. Darauf kommen die Restlichen Zwiebelringe und als Topping werden die Speckscheiben verteilt.
- Den Grill auf 160°-180°Grad indirekte Hitze (linker Brenner, rechter Brenner) einregeln, die Schale mittig auf den Grill stellen und ca. 2-2,5 Stunden garen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ BBQ Rub zum Selbermischen
Gewürz zum selber mischen...
6 EL | Paprikapulver, edelsüß |
4 EL | Zucker |
3 EL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 EL | Salz |
2 TL | Senfpulver, gemahlen |
2 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |