Rezepte

Haupteintrag
Käse Zwiebelfleisch mit Speck
Einfach
Sehr Preiswert

....oder aus dem Backofen

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Käse Zwiebelfleisch

4 Gemüsezwiebeln
400 Gramm Bauchspeck, in dünne Scheiben geschnitten
12 Scheiben Käse nach Wahl
1.8 KG Schweinenacken, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
etwas BBQ Sauce nach Wahl
BBQ Rub nach Wahl

Käse Zwiebelfleisch mit Speck Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsezwiebeln hobeln, mit der BBQ Sauce vermengen und beiseite stellen.
  2. Den Bauchspeck in dünne Streifen und den Schweinenacken in 1cm dünne Scheiben schneiden und diese anschließend mit dem BBQ Rub von beiden Seiten würzen.
  3. Jetzt die mittlere Schwedenschale oder eine Auflaufform nehmen und den Boden mit der Zwiebelmischung auslegen. Darauf zuerst zwei Scheiben Fleisch nebeneinander legen und darauf je 1 Scheibe Käse. Dann kommt wieder Fleisch, Käse und so weiter, bis die Schale voll ist. Darauf kommen die Restlichen Zwiebelringe und als Topping werden die Speckscheiben verteilt.
  4. Den Grill auf 160°-180°Grad indirekte Hitze (linker Brenner, rechter Brenner) einregeln, die Schale mittig auf den Grill stellen und ca. 2-2,5 Stunden garen lassen.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!
  7.  

Video ansehen

Notes

Alternativ BBQ Rub zum Selbermischen

Gewürz zum selber mischen...

6 EL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Zucker
3 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Salz
2 TL Senfpulver, gemahlen
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube