Kräuter Käse Schaschlik
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Kräuter Käse Schaschlik
2.5 Kilo Schweinenacken |
300 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
200 ml Sahne |
300 Gramm Kräuterfrischkäse |
5 El Kräutermarinade nach Wahl |
2 El Öl (wird nur benötigt, wenn die Kräuter Marinade zum Selbermischen verwendet wird, siehe unten, das Fleisch dann vorher mit dem Öl einreiben) |
Kräuter Marinade zum Selbermischen
4 El getrocknete italienische Kräuter |
4 Tl Knoblauchpulver |
2 Tl Gemüsebrühe, instant |
4 Tl Salz |
4 Tl Zucker |
1 Tl Chilipulver |
3 Tl Pfeffer |
Kräuter Käse Schaschlik Zubereitung
- Den Schweinenacken in dicke Würfel schneiden, die Marinade anrühren, das Fleisch damit gut marinieren und für 30-45 Minuten durchziehen lassen.
- Nach dieser Zeit können die Fleischwürfel aufgespießt werden. Je nach Größe 3 oder 4 Stück pro Spieß.
- Den Mangalgrill vorbereiten und die Spieße für ca. 1 Stunde ihre Runden drehen lassen.
- In der Zeit kann die Käsesoße zubereitet werden. Dazu die Sahne in einen Topf geben, Kräuterfrischkäse und den geriebenen Käse zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen, um die Soße ein bisschen reduzieren zu lassen damit diese etwas zähflüssiger werden kann.
- Wenn die Spieße fertig sind, diese mit der Käsesoße anrichten.
- Fertig.
- Guten Appetit!