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Kräuter Käse Schaschlik
Sehr einfach
Preiswert

KÄSE IST KING

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Kräuter Käse Schaschlik

2.5 Kilo Schweinenacken
300 Gramm geriebener Käse nach Wahl
200 ml Sahne
300 Gramm Kräuterfrischkäse
5 El Kräutermarinade nach Wahl
2 El Öl (wird nur benötigt, wenn die Kräuter Marinade zum Selbermischen verwendet wird, siehe unten, das Fleisch dann vorher mit dem Öl einreiben)

Kräuter Marinade zum Selbermischen

4 El getrocknete italienische Kräuter
4 Tl Knoblauchpulver
2 Tl Gemüsebrühe, instant
4 Tl Salz
4 Tl Zucker
1 Tl Chilipulver
3 Tl Pfeffer

Kräuter Käse Schaschlik Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in dicke Würfel schneiden, die Marinade anrühren, das Fleisch damit gut marinieren und für 30-45 Minuten durchziehen lassen.
  2. Nach dieser Zeit können die Fleischwürfel aufgespießt werden. Je nach Größe 3 oder 4 Stück pro Spieß.
  3. Den Mangalgrill vorbereiten und die Spieße für ca. 1 Stunde ihre Runden drehen lassen.
  4. In der Zeit kann die Käsesoße zubereitet werden. Dazu die Sahne in einen Topf geben, Kräuterfrischkäse und den geriebenen Käse zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  5. 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen, um die Soße ein bisschen reduzieren zu lassen damit diese etwas zähflüssiger werden kann.
  6. Wenn die Spieße fertig sind, diese mit der Käsesoße anrichten.
  7. Fertig.
  8. Guten Appetit! 

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