Smoky Bacon Eiersalat
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1H
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Smoky Bacon Eiersalat
10 Eier, hart gekocht |
3 rote Zwiebeln, gewürfelt |
200 Gramm Gewürzgurken, gewürfelt |
300 Gramm Speckwürfel |
2 Esslöffel Senf |
1 Bund Schnittlauch |
1 Esslöffel heller Balsamico |
10 Esslöffel Mayo, selbst gemachte oder fertige |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Mayo selber machen
1 Zitrone, ein paar Spritzer Saft |
1 tl Senf |
1 el Creme Fraiche |
200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 Eigelb |
Salz und Pfeffer |
Smoky Bacon Eiersalat Zubereitung
- Zuerst den Grill auf 80°C Grad indirekte Hitze einregeln und die gekochten Eier auf den Rost legen. Dann kann das Räuchergut auf die Glut und damit werden die Eier 30-45 Minuten geräuchert.
- In der Zeit kann die Mayo zubereitet werden. Öl und Ei sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben. Zum Eigelb den Senf, etwas Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft geben und mit einem schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl dazugeben und dabei ebenfalls gut rühren, bis das gesamte Öl beim Ei ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Creme Fraiche einrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. (Die Mayo sollte am selben Tag aufgebraucht werden)
- Speck in einer Pfganne auslassen, hat dieser etwas Fett gelassen können die Zwiebelwürfel hinzu und werden 10 Minuten mitgebraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Jetzt können die Eier vom Grill und diese etwas abkühlen lassen.
- Die Mayo in eine Salatschüssel geben. Dazu können die Gurkenwürfel, Speck und Zwiebeln und Senf und alles wird schon mal gut vermengt. Dann kann der Balsamico dazu. Schnittlauch in feine Ringe hacken und zu der Masse geben.
- Jetzt noch die Eier kleinschneiden, ebenfalls zu der Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Für eine Stunde ziehen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Alternativ zur selbst gemachten Mayo kann man auch fertige nehmen.