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Imbiss Frikadellen
Sehr einfach
Preiswert

oder auch Curry Friko Speciaal.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Imbiss Frikadellen

2 Kg Hackfleisch gemischt
2 Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht
4 Eier
5 kleine Zwiebeln
etwas frische Petersilie, fein gehackt
2 Teelöffel Pfeffer
3 Teelöffel Salz
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Majoran
3 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Senf
Majonaise

Curry Sauce

400 Milliliter Cola
350 Milliliter Ketchup
2 Esslöffel Currypulver
2 Esslöffel Worcester Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tabasco
5 Esslöffel Apfelmus

Imbiss Frikadellen Zubereitung

  1. Die eingeweichten Brötchen, Salz Majoran, Paprikapulver, Senf, eine großzügige Ladung Pfeffer, den Knoblauch reinreiben, drei von den Zwiebel ebenfalls und zum Schluss noch die Eier zugeben und alles gut miteinander verkneten. Dann noch die Petersilie unterheben.
  2. Jetzt können die Frikadellen in der gewünschten Grösse geformt und die restlichen Zwiebeln in Halbringe geschnitten werden.
  3. Dann können die Frikadellen in einer Pfanne rundherum bis zur gewünschten Farbe angebraten werden. Diese anschließend in eine Schwedenschale legen und im Grill bei 150°Grad indirekte Hitze ca. 20 Minuten fertig garen.
  4. In der Zeit kann die Curry Sauce gekocht werden. Dazu die Cola in einen Topf geben, aufköcheln lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen.
  5. Ist das geschehen, kann Apfelmus, Ketchup, Zitronensaft, Worcestersauce, Currypulver und 4-5 Schuss Tabasco hinzu. Das wird alles gut verrührt und für 1 Minute aufkochen lassen und dabei rühren. dann kann abgeschmeckt werden.
  6. Wenn die Frikadellen fertig sind, die Sauce nochmal kurz erhitzen.
  7. Zum Servieren auf die Frikadellen etwas Majo geben, dann ein paar Zwiebelhalbringe und oben drauf die Currysauce. 
  8. Fertig.
  9. Guten Appetit!

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