Gurken Relish
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Gurken Relish
2 Salatgurken |
2 mittelgroße Zwiebeln |
250 Gramm Zucker |
250 Milliliter Weißweinessig |
2 Esslöffel Senfkörner |
2 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Dillspitzen |
Gurken Relish Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Diese dann längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
- Beides in einen Topf geben, Zucker, Gewürze und den Essig zugeben und aufköcheln lassen.
- 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend in ausgekochte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
- Jetzt noch abkühlen lassen und dann kann man es verwenden oder im Kühlschrank lagern.
- Das Gurken Relish ist gekühlt 3 Wochen haltbar.