Rezepte

Haupteintrag
Gurken Relish
Sehr einfach
Preiswert

schnell und einfach selbst gemacht...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Gurken Relish

2 Salatgurken
2 mittelgroße Zwiebeln
250 Gramm Zucker
250 Milliliter Weißweinessig
2 Esslöffel Senfkörner
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Dillspitzen

Gurken Relish Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Diese dann längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
  2. Beides in einen Topf geben, Zucker, Gewürze und den Essig zugeben und aufköcheln lassen. 
  3. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend in ausgekochte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
  4. Jetzt noch abkühlen lassen und dann kann man es verwenden oder im Kühlschrank lagern.
  5. Das Gurken Relish ist gekühlt 3 Wochen haltbar. 

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube