Malzbier Bratwurst Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
7
Batch(es)
Malzbier Bratwurst
7 frische, grobe Bratwürstchen |
7 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
750 Milliliter Malzbier |
3 Esslöffel Worcestersauce |
2 Esslöffel Kräuteressig |
3 Esslöffel BBQ Sauce |
3 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, sollte etwas Schärfe haben |
etwas frische Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren |
Malzbier Bratwurst Pfanne Zubereitung
- Die Bratwurst von beiden Seiten einstechen und in einer Pfanne anbraten. Hat die Bratwurst schön Farbe bekommen, diese wieder herausnehmen in dem Bratfett der Wurst die Zwiebeln glasig andünsten.
- Jetzt kann das Tomatenmark hinzu, wird untergerührt und kurz mit angeröstet.
- Mit der Hälfte von dem Malzbier schluckweise ablöschen und einreduzieren lassen. Dann Worcestersauce und Kräuteressig zugeben und unterrühren.
- Nun kann das restliche Malzbier, der BBQ Rub und die BBQ Sauce zu und alles wird gut verrührt. Die Sauce noch abschmecken und die Bratwurst wieder in die Sauce legen.
- Den Grill auf 150° Grad indirekte Hitze einregeln und die Pfanne im indirekten Bereich 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Pfanne vom Grill nehmen. Zum Schluss noch mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!