Kraut Currywurst
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1H
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Kraut Curry
5 Stück Grillwurst/Bratwurst |
3 Stück Zwiebeln in Halbringe |
680 gr Fasskraut |
1 TL Kümmel im Mörser angestoßen |
Currysauce
0.5 Glas Pflaumen+Hälfte vom Saft |
500 ml Cola |
250 ml Tomaten passiert |
250 ml Tomaten Ketchup |
2 EL Currypulver ,süss |
1 EL Curypulver ,scharf |
1 MSP Zimt |
1 Zitrone den Saft davon |
2 EL Worcester Sauce |
Kraut Currywurst Zubereitung
- Cola und Pflaumen mit dem Saft im Dopf erhitzen und solange köcheln lassen, bis das Ganze auf 1/3 reduziert ist. Dann wird das püriert.
- Da kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, Worcester Sauce, Zitronensaft und die Gewürze zu und alles wird gut verrührt. 10 Minuten köcheln lassen. Fertig ist die Sauce.
- In der Zeit wo die Currysauce kocht können die Würstchen schon in Scheiben geschnitten werden.
- Die wird jetzt angebraten, kann aber auch vorher gegrillt und dann in Scheiben geschnitten werden.
- Würstchenscheiben aus dem Dopf nehmen und dann die Zwiebeln goldbraun anbraten.
- Nicht schwarz werden lassen!
- Da kann dann das Sauerkraut zu und wird kurz mitgeraten. Jetzt den Kümmel dazu geben und der wird auch kurz mitgeraten.
- Dann können die Würstchenscheiben wieder dazu.
- Zum Schluss wird die Currysauce untergerührt. Nur soviel wie die Konsistenz sein soll.
- Der Rest kann eingemacht oder eingefroren werden für die nächste Currywurst.
- Guten Appetit.