Rezepte

Haupteintrag
Steak Burger mit Käse und Speck
Sehr einfach
Preiswert

....zum Reinknien.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Steak Burger mit Käse und Speck

6 Nackensteaks
6 Scheiben Käse nach Wahl
12 Scheiben Bacon
6 Burger Buns, ich habe Laugenbuns verwendet
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Salat nach Wahl
BBQ Rub nach Wahl

Burger Sauce

2 Esslöffel Creme Fraiche
2 Esslöffel Ketchup
2 Teelöffel Worcester Sauce
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Chili Flocken
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Steak Burger mit Käse und Speck Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Sauce vermischen und beiseite stellen.
  2. In der Zeit die Sauce durchzieht die Steaks von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen.
  3. Die Steaks von beiden scharf angrillen und in der indirekten Zone garziehen lassen. Dabei den Käse darauflegen, dass dieser schmelzen kann.
  4. Die Baconscheiben in der Mitte zusammenklappen und diesen grillen. Die Burger Buns über kleiner Flamme leicht anknuspern.
  5. Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden.
  6. Dazu auf die Unterseite des Buns etwas Sauce geben, dann kommt Salat, das Steak, Bacon, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, auf die Oberseite vom Bun noch etwas Sauce geben und fertig ist unser Steak Burger.
  7. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube