Steak Burger mit Käse und Speck
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Steak Burger mit Käse und Speck
6 Nackensteaks |
6 Scheiben Käse nach Wahl |
12 Scheiben Bacon |
6 Burger Buns, ich habe Laugenbuns verwendet |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
3 Tomaten, in Scheiben geschnitten |
Salat nach Wahl |
BBQ Rub nach Wahl |
Burger Sauce
2 Esslöffel Creme Fraiche |
2 Esslöffel Ketchup |
2 Teelöffel Worcester Sauce |
1 Teelöffel Zitronensaft |
1 Teelöffel Chili Flocken |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Steak Burger mit Käse und Speck Zubereitung
- Die Zutaten für die Sauce vermischen und beiseite stellen.
- In der Zeit die Sauce durchzieht die Steaks von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen.
- Die Steaks von beiden scharf angrillen und in der indirekten Zone garziehen lassen. Dabei den Käse darauflegen, dass dieser schmelzen kann.
- Die Baconscheiben in der Mitte zusammenklappen und diesen grillen. Die Burger Buns über kleiner Flamme leicht anknuspern.
- Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden.
- Dazu auf die Unterseite des Buns etwas Sauce geben, dann kommt Salat, das Steak, Bacon, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, auf die Oberseite vom Bun noch etwas Sauce geben und fertig ist unser Steak Burger.
- Guten Appetit!