Geschnetzeltes Antalya
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Geschnetzeltes Antalya
1 Kilogramm Hähnchenoberkeulenfleisch ohne Haut und Knochen,zu Geschnetzeltem geschnitten |
3 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
1 Gemüsezwiebeln, in Halbringe geschnitten |
2 rote Paprikaschoten, in kleine Streifen geschnitten |
2 Sucuk, in kleine Stücke geschnitten |
200 Gramm Schmand |
60 Gramm Tomatenmark |
1 Teelöffel Salz |
1.5 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Paprikapulver, scharf |
1 Teelöffel brauner Zucker |
1 Esslöffel Sumach/Sumak |
optional Chiliflocken für die Schärfe, wenn man es scharf haben möchte |
1 Esslöffel Olivenöl |
400 Milliliter Wasser |
Geschnetzeltes Antalya Zubereitung
- Zu den Zwiebel Halbringen Zucker, Salz und Sumach geben, gut verrühren und zum Durchziehen beiseite stellen.
- Die Sucukwürfel im Dopf auslassen und anbraten bis die Würfel anfangen kross zu werden. Sucukwürfel aus dem Dopf nehmen und das Hähnchenfleisch portionsweise scharf anbraten. Anschliessend wieder herausnehmen und die Paprika anbraten.
- In der Zeit die Paprika brät, zu den Zwiebeln einen Schuss Olivenöl geben und anschliessend zu den Paprika geben. Die Zwiebeln nur kurz mitbraten und dabei die Hitze reduzieren.
- Jetzt kann das Tomatenmark hinzu, wird gleich untergerührt und kann für ca. 5 Minuten mitgebraten werden. Danach kann das Wasser, wird gut verrührt und anschliessend aufkochen lassen.
- Wenn das kocht, das Fleisch und die Sucuk unterrühren, Paprikapulver, Pfeffer, Kreuzkümmel zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Hitze auf Halb stellen und 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch nochmal durchrühren, abschmecken und optional kann mit Chiliflocken etwas Schärfe dazu.
- Zum Schluss mit ein paar Klecksen Schmand verfeinern.
- Dazu schmeckt Fladenbrot, Reis, Pommes, eigentlich fast alles.
- Guten Appetit!