Schaschliksauce selber machen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schaschliksauce
1 gelbe Paprika |
1 rote Paprika |
1 Chilischote |
2 frische Knoblauchzehen |
1 Gemüse Zwiebel |
50 Gramm Tomatenmark |
400 Milliliter passierte Tomaten |
100 Milliliter Rote Beete Saft |
1 Esslöffel Kräuteressig |
2 Esslöffel Worcester Sauce |
3 Esslöffel Zuckerrübensirup |
2 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 oder Alternative verwenden |
Alternativ Gewürzmischung
3 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf |
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüss |
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet |
2 Teelöffel Thymian, getrocknet |
1 Teelöffel Korianderpulver |
0.5 Teelöffel Muskat |
0.5 Teelöffel Fenchel, gemörsert |
2 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer |
1 Teelöffel Senfpulver |
2 Teelöffel Salz |
Schaschliksauce selber machen Zubereitung
- Das Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten anbraten. Anschliessend den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Jetzt kann das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angebraten. Mit dem Kräuteressig und dem Rote Beete Saft ablöschen und unterrühren.
- Die Hitze verringern und den Rote Beete Saft etwas einreduzieren lassen.
- Da können dann die passierten Tomaten, die Worcester Sauce und etwas von dem Zuckerrübensirup zu. Das verrühren und nochmal aufkochen lassen.
- Wenn das dann aufkocht kann der Schaschlikbär 2.0 zu und wird untergerührt. Mit Salz abschmecken, Deckel drauf geben und nochmals für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Sauce kann man in Weckgläser oder Flaschen einkochen und ist dann ein paar Monate haltbar.