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Schaschliksauce selber machen
Sehr einfach
Preiswert

Besser als im Imbiss...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Schaschliksauce

1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Chilischote
2 frische Knoblauchzehen
1 Gemüse Zwiebel
50 Gramm Tomatenmark
400 Milliliter passierte Tomaten
100 Milliliter Rote Beete Saft
1 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Worcester Sauce
3 Esslöffel Zuckerrübensirup
2 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 oder Alternative verwenden

Alternativ Gewürzmischung

3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüss
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
2 Teelöffel Thymian, getrocknet
1 Teelöffel Korianderpulver
0.5 Teelöffel Muskat
0.5 Teelöffel Fenchel, gemörsert
2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Senfpulver
2 Teelöffel Salz

Schaschliksauce selber machen Zubereitung

  1. Das Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten anbraten. Anschliessend den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Jetzt kann das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angebraten. Mit dem Kräuteressig und dem Rote Beete Saft ablöschen und unterrühren.
  4. Die Hitze verringern und den Rote Beete Saft etwas einreduzieren lassen.
  5. Da können dann die passierten Tomaten, die Worcester Sauce und etwas von dem Zuckerrübensirup zu. Das verrühren und nochmal aufkochen lassen. 
  6. Wenn das dann aufkocht kann der Schaschlikbär 2.0 zu und wird untergerührt. Mit Salz abschmecken, Deckel drauf geben und nochmals für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  7. Die Sauce kann man in Weckgläser oder Flaschen einkochen und ist dann ein paar Monate haltbar.

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